甜甜的蜂蜜水——孔老师。
在我上小学的这段时间里,老师是一直陪伴着我的好朋友。有的老师像一杯可乐:幽默风趣;有的老师像一杯苦咖啡:严肃认真;还有的老师像一杯甜甜的蜂蜜水:和蔼可亲。我的班主任孔老师就像一杯甜甜的蜂蜜水,在我心中留下了甜甜的滋味。
在我二年级的时候,我喜欢语文,有点不太喜欢数学,认为数学是最枯燥无味的。有段时间,有一个问题一直在困扰着我:这9个数字怎么能变出这么多花样,一会是乘法、一会是除法,令人费解。
有一天,孔老师在讲台上讲课,那堂课讲得很精彩,同学们也在积极发言,只有我在开小差。此时我的心已经飘出了十万八千里远了,心里在想着“UFO和外星人”的问题……孔老师叫同学们做题,整个教室只有写字的“刷刷”声。孔老师走到了我的旁边,我却还是没有发觉,望着窗外。孔老师轻轻地抚摸了我的头,我回过神来,吓了一跳。还好孔老师没有批评我,见我纸上一片空白,以为我不会做,便耐心的给我讲起题来。孔老师温柔的话语好像一把心灵的钥匙,我一下子明白过来了。就因为这小小的一件事,激起了我对数学的兴趣。孔老师讲的每一个字仿佛都会把我带进奇妙的数学王国。
我心中甜甜的蜂蜜水就是孔老师,孔老师的恩情,我将永远铭记!