一件小事小学作文
草,染绿了大地;花,芬芳了空气;阳光,洒进我的心田。
一切那么美好。我怀着愉悦的心情,在小区散步,随手将刚吃完的饼干袋扔在了地上。我丝毫没有在意这一举动,走开了。
没走多远,耳畔忽然传来一阵“唰唰”声,我继续往前走。这“唰唰”声离我越来越近,回头一看,一个背影印入我的眼帘,原来是一位清洁工阿姨。她手握一把大扫帚,身穿橙色背心式样的工作服,正一下一下仔细清扫地上的落叶。
我的目光落在了饼干袋上,它打着旋儿,落在了清洁工阿姨的脚边。阿姨一手扶着扫帚,弯下腰,一手捡起垃圾袋,轻轻扔进装垃圾的车里。我怔住了!这一连串的动作,也许在别人眼里,再平常不过,但对于我,却是深深的震撼。
清洁工阿姨的背影渐渐消失在路的尽头,我久久不能忘怀,是她弯腰捡起的动作。老师常说,“你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”。清洁工用默默无言诠释了这句话。我心中多了份羞愧,扔垃圾简单,捡垃圾又有何难?这不是一件小事,有时候,举手之劳,便能还一方净土。
捡起,这个动作在我的脑海停留,挥之不去。
不知又从何处飘来一张纸屑,悄悄飞到我的脚边,我微笑着弯下腰,捡起来了……
草,染绿了大地;花,芬芳了空气;阳光,洒进我的心田,心中的那片净土,似乎更加迷人了!