回忆小学作文
在我的记忆银河里,有一颗恒星闪烁着耀眼的光芒,这颗恒星记录了我的点点滴滴,它就是——回忆。回忆似一杯浓浓的咖啡,品一口,使人神清气爽,回忆是炎炎夏日了的一阵微风,你热了,为你带来凉爽。
还记得那“绿草红瘦”否?那一年暑假,我们几个伙伴一起去柳树下玩耍,不知是谁提出要编柳帽,我们都表示赞同。我扯下了较长较柔软的枝条,编了一个漂亮的柳帽儿,不一会儿,其他人都编好了,只剩下了你,我问你原因时,你却说:“我不会啊!”我说:“那我帮你编一个吧,你看好了我是怎么编的!”你兴高采烈的说:“好啊,凭我的聪明才智,很快就学会了!”我顿时满头黑线,天啊,这人能不能别这么自恋啊!几分钟后,我开始教你了,我在一旁辛辛苦苦的编,你却在一边采野花,我气坏了,便问你:“怎么不学了啊?不是让你好好学吗?”你漫不经心的说:“你帮我继续编吧,哪来那么多话!”我气呼呼的编了一个柳帽,刚想扔给你,却看见树下,我那个柳帽上那几朵鲜艳的小红花将柳帽衬托得更加漂亮,我终于知道你采野花干什么了,你在一旁笑嘻嘻的说:“本小姐设计的柳帽好看吧!”顿时,眼泪从眼眶中滑落,接下来这个柳帽,我们一切给它取名为“绿肥红瘦”,当作我们友谊的见证。
那个柳帽,我保存至今,虽然早已干枯,但它代表我们真挚不朽的友情!
回首凝望,一切那么清晰,这美好的回忆,将使我终身难忘!