美丽小学作文
“爸爸不要走,快开灯。”我赶紧跑到爸爸跟前。爸爸连忙安慰我:“没什么,只是有点黑。不要怕,要相信自已。”爸爸走了,我一个人,裹在被子里。充满恐惧地躺在床上,双眼盯着漆黑的屋顶,忐忑不安,直到最后哇地一声哭了出来……
小时候的我,最怕失去没有爸爸妈妈的陪伴,每到这时,我都像一只无助的小鸟,独自地待在窝里,蜷缩在角落里。那一年,我五岁。
“爸爸有点事,要出去一会儿,你一个人在家行吗?”“我——我还是有点儿害怕。”我怯生生地说。爸爸走到我的床前,轻轻地拍拍我的肩膀对我说:“男子汉,长大了,要勇敢!”“哦,好吧。”我强作镇定,慢慢地进被窝里,闭上双眼,心里头默念着:“我不怕,我才不怕呢!”不久,便睡着了。
长大了一些的我,就像一只跃跃欲试的小鸟,想要挣脱父母温暖的怀抱,来独自面对黑暗。当第一次捱过一个孤单的夜晚,迎来黎明的时候,我开心极了。那一年,我八岁。
“爸爸,我睡觉了,你也早点睡,不要担心我,咳,不要婆婆妈妈了,我都多大了!”我一个人关了灯,躺上床,睡着了。第二天,我起床后,已经想不起晚上的事,“黑暗”这根恐怖的锁链,不知道在何时早已被我的勇气所挣断。我不太记得小时候的“恐怖”情形了。
如今的我,羽翼已经完全丰满,强壮的身体,可以经起任何大风大浪,且我已经掌握了飞行的技能,在空中自由地翱翔,忽高忽低在蔚蓝的天空中,洁白的云朵间,留下我那矫健的身影。如今,我已经十三岁了。
落叶飘泊,日子转眼逝去。不经意间自己稚嫩的脸上,徒增了几许成熟和自信。其实人的潜力是无限的,只要努力,就一定有所收获。
不要对自已失去信心。需要不断地调整和不懈地努力。有时,我们所惧怕的,其实并不可怕,只有我们内心充满勇气,就可以超越自已,突破自已。我美丽,因为我勇敢!