小松鼠小学作文
森林里有一只骄傲的小松鼠,它每天早早地起床,到大街上炫耀着唱歌:“我是一只小松鼠,啦啦啦,我的大尾巴,用处可多啦……”不管什么比赛它样样第一,评委们连连夸赞:“真是只能干的小松鼠!”
一天,小松鼠又参加了一个比赛“爱心大评比”。大家纷纷议论道:“这次小松鼠肯定拿不到第一了!”“哈哈!谁叫它平时那么骄傲!”这时,小松鼠大步流星地走过来,说:“哼!我打赌,这次还是我第一!你们走着瞧吧!”小松鼠气愤地走掉了。
第二天,开始比赛了!选手们戴上爱心徽章,四处散开,去寻找需要帮助的人们去了!为了激发选手的意志,评委把奖金提高到了两万可可币!小松鼠为了证实自己的能力,不情愿地把自己的尾巴给毛毛虫躲雨。后来,它居然喜欢上了帮助别人!有一次,一只大灰狼正在捉小鸡,它爬到树上跳来跳去,让大灰狼眼花缭乱,又把尾巴张开,跳到大灰狼的头上拔狼毛,痛得大灰狼哇哇直叫,最后把尾巴翘起,游到河里驮着小鸡逃走了。
比赛结束了,小松鼠被评为“爱心天使”特等奖!当然,两万可可币也归它所有了。大家不好意思地说:“对不起,是我们错怪你了!不能还没看比赛就乱下结论!”“没关系!”后来它把两万可可币分给了贫困小动物,让它们都过上了幸福的生活。