美丽的小学作文600字
冰心奶奶说:“童年,是梦中的真,真中的梦。”我们的校园就如梦境般那么美丽,我们在这里度过了欢乐的童年生活。
学校的甬道两旁栽满了大榕树。榕树有两种:一种是大叶榕,一种是细叶榕。大叶榕那一片片深绿色的树叶比手掌还大,它们一簇堆在一簇上,显得生机勃勃的;而细叶榕的叶子就像手指头那样大,颜色鲜明,长得格外茂盛。早晨,一进校门,就可以听见清脆的鸟叫声,这是因为榕树林较大,比较美,把小鸟全都吸引到这儿来了。
在甬道左边,有充满鸟语花香的生活区和生物园,那儿不仅仅是花、树的聚居地,还是许多小动物的天堂。
在这个梦境般的校园里,一年四季都是美丽的。
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,万物开始复苏。看,操场上的榕树抽芽长叶,校门口两边的木棉也开始吐出红花,都在急着向人们报告春天的信息呢!而同学们呢,早已沉浸在了春的喜悦之中。
春姑娘一去,来了夏姑娘,以似火的热情款待大家。啊!太热了。烈日当空,塑胶铺成的跑道都被烤化了。黄昏,夕阳染红了天空,同学们聚在校门外的榕树下边乘凉边谈天说地。这时,家长们常常会把水送来,有时还捧来几块西瓜,同学们总是一下子就都吃喝光了。
夏姑娘悄然离去,秋姑娘来了。一个清爽的早晨,同学们都搬上椅子去了操场。校长宣布:“同学们,中心小学运动会现在开始。”同学们听了,高兴地跳跃起来,场上一片欢呼声。赛场上,同学们随着响亮的发令声,正全力以赴地冲刺、夺冠,每个人都显得那么紧张而又那么欢乐。
冬姑娘来了,她带来了一份特殊的礼物——冷冰冰的寒风。就是因为这股寒风,使得运动场上极为热闹。早晨,同学们一早就来运动,有的跳绳,有的跑步,有的……
快乐的金色童年,梦一般的迷人校园,真美!