九寨沟,以景色优美而闻名,不知道有多少人想去一饱眼福!没想到,我今年有幸可以和爸爸妈妈一起来游览九寨沟,这多么令人兴奋和激动啊!
一上大巴车辛苦的旅程就开始了,我们坐了大约五个小时的车,我感觉腰酸背痛。但是一进入景区就被眼前的美景吸引的目不转睛,刚才的疲惫已经抛到九霄云外了。两边的树密密的,两边的山高耸,崇山峻岭,层峦叠翠,山峦起伏,围绕在山峰周围的云雾就像嬉戏的孩子围绕在父母身边不肯离去。这时导游告诉我们,“你们这时来还不是九寨沟最美的时候,十月底的九寨沟才是最美的,是一年一度的九寨红叶节,金秋十月,姹紫嫣红,层林尽染……会成为摄影家的“天堂”,画家的“地狱”。
九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林湖泊组合成神秘、奇妙、优美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界,人间仙境”。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和这里的藏族风情被称为“五绝”。
随着导游的讲解,我们来到了第一个景点――犀牛海。就在这时迎面吹来一阵风。犀牛海波光粼粼,好漂亮啊!我不禁感慨,心旷神怡。关于犀牛海的名字还有一个传说。从前,有一位得道高僧在外出云游时,途经此地生了一种很难治的病。就在他奄奄一息的时候,一位藏族老人给他喝了犀牛海的水,这位高僧的病情立刻得到好转。高僧为了表示感谢,让自己的坐骑白犀牛留下看守这片海,之后这片海就叫犀牛海。离犀牛海不远就是五彩池,池水五颜六色,就像一个调色盘,十分多彩!
我们还游览了电影“英雄”的影片外景地―箭竹海、老虎海、熊猫海等。每个景区都有自己的独特的美,让我流连忘返。九寨沟让我感觉到大自然的美,大自然的神奇,让我有一种来到世外桃源人间仙境的感觉。