昨天发生的那件事,真让我饱尝了委屈的滋味儿。
昨天中午,乘着家里只有我和弟弟两个人,我们决定给大人一个惊喜—下橱给他们做顿丰盛的午餐。心动不如行动,我和弟弟打开煤气,穿好围裙,一切准备就绪。第一道菜——苹果派,先来点新鲜的菜式吧!切好苹果,在锅里倒上油,放入苹果条,稍稍炸一会,再加点水,煮上一会,我和弟弟把苹果派装上盘。可惜,第一道菜看着并不怎么成功,但我和弟弟不断鼓励自己,这毕竟是第一次下橱,失败是成功之母啊!接下来的菜一个做得比一个美味。不一会工夫,五道菜,全部做好了。擦了擦额头汗水,我和弟弟别提多自豪了!呵!就等着妈妈回家吃惊的一刻了。
中午,妈妈和姑姑到家了。一进门,顺着扑鼻香气,她们一眼看到了桌上五到菜,又看看厨房里冒着浓浓油烟味儿,她们俩似乎明白了点什么?微笑从妈妈和姑姑脸上一点一点的退去了,慢慢地从惊奇,变成怒色,姑姑先发话,"怎么这么调皮,什么不好玩,非玩烧菜,使用煤气,知道多危险吗?"我一看情况不妙,顿时低下了头,两只手不停地搓着衣角,说话也变的结结巴巴了。妈妈使出了她的看家本领,大声说道:"你们到底是谁,先出得点子?"我和弟弟被赶进房间,好好反思!
看着大人们怒气冲冲地样子,顿时,我的眼睛蒙上了一层透明的泪光,嘴巴里咸咸涩涩地,我终于明白了什么叫"委屈"。