桂花小学作文
秋天的阳光,温暖柔和,微风姐姐浑身挂着香囊,温柔地拂过,秋天丰收的气息在我鼻间盘旋,树叶仿佛银铃一般,发出清脆的声音“沙沙沙”。我就是那绿叶丛中一朵芬芳扑鼻的金桂。
早晨,我迷迷糊糊地醒来,姐妹们也陆续醒来了,我们在一处玩笑嬉戏,欢声笑语传至远方。瞧!蜜蜂弟弟已经出来工作啦!!你看他人缘多好!走到哪儿,哪儿就有香艳的花儿开放。不一会儿,他就扭扭捏捏地来到了我们的跟前,我们忙闭眼装睡,只听他在外撒娇,过了一会儿,我们就憋不住一齐笑了起来。这样一来,蜜蜂弟弟可就得逞了,他那胖胖的小身躯好似离弦之矢,飞快地行动着,一会儿躺在这儿,一会儿坐在那儿,那速度,真快!我们还没反应过来,他就坏笑一声,慌忙逃走了。
我口干舌燥,老天倒是很体谅我,给了一场毛毛细雨,雨珠落在干裂的土地上,大地又充满了活力。一滴顶淘气的滴在我的腰上,害的我的腰儿一个打秋儿,竟挂在另一枝桂花上了。不知不觉,我的面前汇成了一潭小溪,我惬意地吮吸着这杯美酒,微微的甘甜在舌尖扩散开来,我啧啧称奇,味道如此好的“酒”,又有几人尝过呢?
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,我身处之地一下子变得非常幽静。在这静谧中,一个人类小女孩映入我的眼帘,她用手轻抚每朵桂花,她的手是那么温暖……突然又来了一个男孩,用手扯着一朵桂花,他不怀好意地笑着。那个女孩儿微微震怒,不顾一切地追赶着小男孩。我陷入了沉思之中……
夕阳西下,天边出现了几片火烧云,瞧!它烧得多旺!红、紫、金、橙……那么多的色彩交织在一起,多么梦幻!那余辉慢慢褪色,夜晚用它神秘的俏丽眼眸,巧妙地编制在了那无垠的夜空中。突然,一颗流星划过,在这紫灰色的夜幕上留下了动人的一笔,又落下几颗,是下流星雨了吗?我沉沉地睡着了,那光丝在我眼前挥之不去……
秋天过了,我缓缓地坠落在那泥土之中,我深情地望着母亲,那是最后一刻最后一次的凝望……
我会在明年秋天的枝头上与你相遇……