小学成功的作文
当那五彩的霞光照耀在那一张金灿灿的奖状时,我总会感慨万分,我的思绪总会慢慢地飘到那一个闪耀的舞台。
那一次,学校比赛讲故事,当老师挑选学生去参加讲故事比赛时。我想这是第一次,便高高地举起了手,老师选了我,并给了我一张长长的稿纸,让我做到能倒背如流。从那一天去,我一直在准备着,吃饭时背着,上学路上背着,下课时也背着。在我背时,树上的小鸟“叽叽喳喳”,仿佛在表扬着我的认真。快要比赛了,可是有一段我怎么也背不熟。比赛了,老师告诉我不要紧张,自由发挥。我最后再看了一遍故事。终于,在台上的主持人报了我的名字。
当我踏上舞台时,天空忽然下起了一阵瓢泼大雨,这让本来就很紧张的我更加紧张了,我的心情好像十五个吊桶打水——七上八下。当观众的掌声响起时,我开始讲起了故事。可是本来极其熟练的段落却疙疙瘩瘩起来,正当我准备下台,回到幕后时,老师的鼓励声却传入了我的耳朵:“孙佳冕,加油!”
听了这句话后,我渐渐不再紧张,故事的情节又慢慢地回到了我的脑海,我如同一个在大海里的人抓住了一根木头,紧紧地记牢情节,流利地讲出了这个故事。终于,我讲完了,心情也慢慢平缓下来,台下也响起了响彻云霄的掌声。来到台下后,老师也不停地赞扬我,我的心情像抹了蜜糖般美滋滋的。
走出学校后,我发现雨早已停了,一道七彩绚丽的彩虹挂在天空中,我开心极了。我发现,做什么事都要有自信心,不能胆怯,相信自己能完成想完成的事。我为这一次成功的尝试而自豪!