走向成功小学作文
1944年6月6日凌晨,英美联军准备两年之久的“霸王行动”终于拉开了序幕。经过一昼夜惊心动魄的激战,盟军终于取得了胜利。第二天,广播里播出了盟军最高统帅艾森豪威尔发表的一份胜利演讲。可是谁都没有想到:在登陆之前,艾森豪威尔还准备了另一份面对失败的演讲。
其实,成功只是人生的一部分,失败更是人生必不可少的调味品。多数人只想到成功后怎样去做,却没有想到如果失败后应该怎么办,其结果往往是走上绝路。鉴于此,我们应该做的,就是对成功和失败都要做好准备,或者说是做好两手准备!这样,才不至于在意料之外的事情突然降临到自己头上时,惊慌失措。更何况,准备也是走向成功的一级台阶,必不可少。
两次获得诺贝尔奖的唯一女性科学家居里夫人,就是在一次次的充分准备之后,才必然走向成功的。当初,她在提取铀时,每次试验都要耗费大量的原料,都要经过许多精细的步骤之后,才有可能成功;但有时耗费了大量的精力、物力和财力,却无所收获。这就要求在实验前有充分的准备,这样才能保证在实验中不出岔子,避免前功尽弃。同时对实验结果还要提前做好心理准备:即使失败了也不能灰心丧气,而应该总结经验,吸取教训,继续进行下一轮的实验。居里夫人正是在一次次准备、又一次次失败的过程中逐渐走向成功的。
前一段时间热播的电视剧《穆桂英挂帅》,剧里的女主角穆桂英真可谓是武艺高强,文武双全。在经过皇帝的层层考验之后,她终于赢得了帅印,可以上场杀敌了。可是在面对同样是用兵高手的敌军将领时,她的仗打得既不顺手,更不顺心。在对手打败自己后,朝中大臣都对她议论纷纷,说不应选她担任元帅。但她却丝毫不为所动,把那些议论抛之脑后,专心研究对手的战术和自己用兵的失误之处,然后寻找克敌制胜的方法。在经过精心的准备之后,终于显示出了她卓越的军事才能,将敌军打得落花流水。那些蜚短流长、闲言碎语,自然也不攻自破!
前段时间有一句网络红语:别沮丧,生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了。是的,人生中不会总是顺境,总是坦途;总会有些坎坷,有些逆境!关键是要有所准备,有所防备!只有做好准备,才可高枕无忧;只有居安思危,才能先发制人;也只有做好准备,踏上这个台阶,才可打开成功之门!