蒲公英小学作文
秋姑娘迈着轻柔的步伐向我们走来。一阵阵凉爽的秋风,染红了绿色的叶子,一滴滴甘甜的雨露洗白了柔软的棉花。秋天到了!
一个调皮的小娃娃,摘了一朵刚刚成熟的蒲公英。她使劲一吹,蒲公英宝宝们全都撑起了白色的小伞,向着远方飘去。这其中就有蒲公英小小。小小见到自己的同伴有的落进草丛里,有的落到田野上,它想:“我,要做一件有意义的事。”它感到身子一沉,掉进了一个窗户的缝隙里。小小在里面睡着了。
第二年,小小醒了。它发现窗子里有一个小姑娘,她得病了,已经有半年没有下床了。小小同情看着她。小小忽然看见自己多了一条“尾巴”,它发芽了!小姑娘也看见了小小,她默默地许下一个心愿:“看见一朵小小的花”。
小小努力地生长着。又是一个新的季节——夏。一只只蝉儿在树上唱起夏的赞歌。小小开出了一朵紫色的小花。小姑娘看着这一朵小花,身体慢慢好起来了。虽然这朵小花并不引人注目,可小小觉得非常欣慰。
秋,又近了。小姑娘的病好了。小小觉得自己不再是一株平凡的蒲公英,因为它给了小姑娘希望。一颗小小的,小小的蒲公英,承载者新的梦想,起航。