美丽的荷花小学作文
在我的老家后面有一个荷塘, 一到夏天, 一池碧绿的荷叶, 粉白相间的荷花, 如同一幅美丽的画卷。美得让人心醉。
以前,我还以为荷花是只有一朵花浮在水面上,没想到荷花是从泥里生长出来的, 现在我注意到荷花下面是有细细的杆连着的, 杆呈绿色, 一直插到淤泥里,细杆如同一把伞柄一样, 杆上还长着小刺儿, 把杆折断,还有白色的细细的茎连着, 茎如细细的线一样。真不愧为“藕断丝连”。而荷花下面的泥里还有莲藕, 藏在泥里深藏不露。
荷花冒出水面的时候, 先是自已冒出花骨朵儿, 接受一段时间的阳光后, 它就会舒展开自己的花瓣儿, 它们有的昂首挺胸, 有的含苞欲放。有的如呼唤爸妈的小婴儿, 荷花的颜色也有很多, 有的是粉得如霞, 有的白得如雪, 还有的是桃红色如同一团燃烧的火焰…..安睡在荷花里的莲蓬如同一个小娃娃一样, 在荷花妈妈的保护下成长,直到成熟。还旁边的黄色花蕊就如同小娃娃睡觉时盖的被子。
一个大的荷塘, 绿色的荷叶如如同绿叶一样衬托着荷花, 那些荷花, 点缀在其间, 每一边花瓣都那么清香动人, 如同有一个新的生命在颤动, 而一个个荷花如同一个个亭亭玉立的少女一样清纯脱俗, 一阵风吹过, 荷花就左右摇摆, 在池塘里翩翩起舞,那荷叶在风中发出的声音, 就如同还荷花伴奏。
荷花,真的是“出污泥出淤泥而不染,濯清连而不妖”,它们是那么低调,那么朴实, 尽管非常美丽, 却始终保持着自己的本色,我爱荷花。