"找到了,水,呵呵,还有,你看看,这是什么果子,能吃吗?"同伴惊喜地叫了起来。
眼前也现了一片奇怪的植物,他们没有花,没有叶子,只有果实,我们从来没有见过,我们不停地啃着,坐在地上,我们早已干涸的眼眶滚下了眼泪。
同伴抹着嘴说,我要回去告诉大家。我边啃边想着,把大家叫过来,眼前的果子也不过多支撑十几天,但是我没有多说什么。
回山洞的路上,我一直犹疑着,我的同伴脚步飞快地走在我的前面。我掏出早准备好的石头,我心里的那头野兽跳了出来,我手中的石头重重地对准他的后脑勺就是一下,他倒了下来。
我明白了那么多外出搜索的人为什么都没有回去。
对饥饿的恐惧使得我不敢做出任何乐观的打算,比如发现的果子是否足以支持我挨过这个冬天。
我守着同伴的尸体看也不看,我告诉自己,即便死我也要死在所有人的后面。
第二年春天,我回到了山洞,所有的人都已经死去,面孔中爬满了蛆虫,这让我感到恶心,我燃起火把焚烧了洞中的一切。