小学生母爱作文300字
如果说母亲是春天的一缕春风,我就是被他温暖胸怀所陶醉的柳树。母亲是夏天的一米阳光,我就是在它的照耀下茁壮成长的小树。母亲是秋日里的一片黄叶,我就是那越越带放菊花。母亲是冬日里的一片雪花,我就是象征着“瑞雪兆丰年”的田地。世界上有两种人,一人吃东西往往只吃一小口,就给另一个人吃,而另一个人吃东西,往往吃得只剩一小口,才给另一个人吃。没错,这就是母亲和孩子。母亲对我们的爱如涓涓细流,汇入我们的心田。有一次,母亲刚刚得知合肥168中学,在九章教育可以报名的消息,正准备报名材料时,又得知报名已经结束。
我渴望考168中学,所以还是有点小失落,错过了那么好的一次机会。我下午我刚去补课班。母亲再次来到九章,渴望能有个名额。当得知合肥168中学的人没有来,还有机会时,母亲顿时有了笑容,又迫不及待的坐出租车跑去学校盖章、办手续,生怕慢了一步。母亲穿梭于九章和学校之中,终于,在168的招生办来之前填好了表格,让我考168的梦又有了星星之火。母爱是微小的,如茉莉般散发着点点幽香,母爱又是伟大的,能让失望变为希望。