我的生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,五花八门,画画、骑自行车、旅游……我最喜欢的还是去乡下帮爷爷奶奶干农活。
今年的辣椒收成特别好,爷爷奶奶忙得焦头烂额。正好国庆节放假,我们叫上好朋友一起去帮爷爷奶奶摘辣椒。我们带上许多工具,有篮子、草帽、水桶……我们几个小朋友进行了分组和分工。我和嘉姐一组,她负责摘辣椒,我进行质量挑选。她摘得可快了,一手一把,但质量不好,我在后面帮她把坏的和叶子挑出来。过一段时间,我们就交换一下,也算是换个工作多种体验吧!
大家的动作都很快,不大一会儿,就摘完了一行。我们都越干越起劲儿,动作也熟练了许多。嘉姐每摘完一行就回过头来帮我挑选。后来,我们发现,嘉姐摘辣椒的速度快,我挑选的质量好,都找到了自己的优势。我们再也不交换工作了,都各尽所能。经过大半天的努力,终于把辣椒都摘完了。
这次摘辣椒让我真切地体验到农民的辛苦,正如诗中所说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”以后,我一定会更加珍惜粮食,也珍惜别人的劳动成果。