童年里的故事如沙滩上无数细沙,数也数不清;如夜空中的星星那样闪亮如芝麻样的小事,可却能让人记得清清楚楚。
大概在我三四岁的时候,一个人在家闲着无聊,没人陪我玩,就两手撑着腮帮子冥思苦想。过了一会儿,我突然想到了一个好玩的游戏——让小鸡和小鸭来一场游泳比赛!我想都没想,就端来一个大盆,盛满水,费了九牛二虎之力才将满盆水拉到空地上。二姥姥走进门来疑惑的说:“小冰冰,你弄满盆水干嘛?回来你姥姥不打你?!”“我没干嘛!只是在玩!”我笑着回答道。听我说完二姥姥就转身回家了。我把家里的小鸡和小鸭各捉来一只,放进水里,只见小鸭在水里欢快地游着,嘴里“呱呱”地叫着,就像是在像小鸡炫耀着自己会游泳的事儿,而小鸡像一只身处在热锅中昏头昏脑的蚂蚁,到处乱撞,痛苦地呻吟着。我看着小鸡这么难受,便把它从水里捞了上来,它没有感谢我的救命之恩,反而“叽叽叽”地埋怨道:“都怪你,都怪你,我不要和你玩了。”说完竟然扭过头去,不愿再直视我。我一看它这个样子便生气了。把它扔在水里不管它了。只见它在里面“扑通扑通”溅出了许多水花,玩的不亦乐乎。因为玩心太大,我又用一根绳子将小鸡捆在一块塑料泡沫上,让泡沫背着它在水里游泳。就在我玩得起劲的时候,姥姥到了院子里,看见小鸡二话不说就把它拿出放开,拿布把它身上的水擦干净,擦完之后,这小鸡逃似得离开了我的视线,生怕在其水里洗澡,姥姥见我这副模样,不禁哈哈大笑起来,我疑惑地挠了挠头,小省地问了几个问题,姥姥含笑回答了……
小时候的事,在长大的我们看来很幼稚,但是,空闲时翻一翻,也觉得很不错哦!