一天,晴空万里,语文课课间休息时候,小张和小刚在教室里你追我,我抓你玩起课间游戏。小刚抓住小张,这时小张兴奋起来大声“嗷嗷”大叫,还踩上椅子登上桌子,踩来踩去。他们把正在用心思考题目的小红的膀子被踩到了。小红红着脸对他们大声说:“快离开这里,教室不允许打闹……”他俩根本不理睬继续开展自己的游戏。他们玩着这危险的游戏,许多同学的学习文具洒落一地。这时班长张光进来,看到此情景,非常气愤,抓住他们说:“在教室里打闹是危险和危害的行为,它既在活动中存在危险有危害其它同学学习,这种行为会破坏同学之间关系。”在班长耐心劝导下他们认识了自己的错误,非常惭愧的低下头。过后,立即把洒落一地的文具收拾好,同时向小红道了歉。
故事告诉我们不能在教室里打闹,这是危险而且影响别的同学学习。