回忆小学作文600字
想起童年,想起那时无忧无虑的自己。小时候,不懂事的我们会做好多好多错事,然而在一次一次的改正之中,慢慢的明白了许多道理。
还记得小时候的我,喜欢听知了的叫声,喜欢在山上跑来跑去,喜欢猫猫狗狗和我玩耍,还有就是喜欢那时候调皮的自己,虽然总是被爸爸妈妈,爷爷奶奶教训,但我觉得那才是最珍贵的回忆。还记得在我两岁多的时候,我已经去我们村里上幼儿园了,我特别的调皮,老师常常会让我坐在靠墙的第一个,但我还是会扰乱课堂秩序。后来,在这个学校认识了一个朋友,有一天,他把我给惹生气了,我就咬了他一口,最后老师知道了并且告诉了我的爸爸。回家之后我的爸爸就严厉的批评了我,并且打了我的嘴巴,告诉我咬人是不对的并且让我跟别人说了对不起。现在这件事我都记得很清楚,也是从这时开始我学会跟别人道歉,学会说对不起,童年的时光,我们常常犯错,可我们也在一次次的成长。
回忆着童年时的我们,想起纸飞机,那时候我们最会做的手工活儿无非就是折纸飞机了,有空闲时间,就会把小伙伴找出来比谁的纸飞机飞的远,比谁的纸飞机飞的高,比谁的纸飞机折的漂亮,那时候整个山坡都是各种颜色的纸飞机,现在的我们有时会想去找寻下自己那个折纸飞机的童年,可就是没有了童年时候的那个味道,没有了童年时候的那份好奇,童年总是充满着天真,对种种事物都是那样的好奇,现在的我真是好想童年的自己。
童年总是只会存在于我们的记忆中,可以找寻,但总是少了些许感觉,少了些许童真。羡慕童年的自己,羡慕正在享受童年时光的人,童年可以教会我们如何成长,童年它值得我们回忆。