难忘小学作文
葱葱的森林,潺潺的溪河,咕咕冒泡的地热温泉,不必说,只有那秀丽的黄石可以将其集于一体——一个美国西部与世隔绝的世界。
行于蜿蜒而上的山间小道上,陪伴着我的已不再是城市的喧嚣和人群的嘈杂,取而代之的是一层又一层的松柏绿浪与湍急的麦迪逊和河,这美景再伴上那山间萦绕的云雾便如临仙境。
最令我难忘的非大棱镜泉莫属了。泉中心为深蓝,那深不可测的泉底不断冒出滚烫的泉水,散发出刺鼻的硫磺味儿的水蒸气,走在栈道上,常会见到有人在用手驱赶着那看似人畜无害的水气。
再看近处,橙色,绿色的池底映出五颜六色的泉水,已经不再炽热的水面上,数只黑色的甲虫在嬉戏,水底也长满了各色的藻类植物,随着水流摇曳在池中。
再看岸上,不知经过多少万年的冲刷,已经积了一层厚厚的白色矿物质,矮小的苔藓匍匐在地上,最大的也不过一指高,谁又知道这可怜的小植物又有多么强大的生命力才得以在如此恶劣的环境下生存?
登上泉旁的山丘,俯瞰大棱镜泉,其仿佛是一个以泉眼为圆心的大圆,由中间的深蓝,一环套一环地由深向浅扩散,蔚蓝,碧蓝……到了岸边,又变成了橙色,白色,毫不亚于天宫之上的五彩池。
呵!好一个棱镜泉!
三天后,我们离开黄石公园,最后一次看见那朴素的大门,其中有个世外桃源的大门,只得默念:再见……
几天的行程,真叫我难忘,那是个自然的世界,动植物的世界,一个没有高楼大厦,网络科技的世界。