我爱妈妈小学作文
在我小时候的记忆中,妈妈是一个尽职尽责的好玩伴,是一个最好的倾诉对象因为我小时候玩心重每天都不午睡亍是妈妈就牺牲午休时间我玩,当然在玩中少不了磕磕碰碰于是妈妈静静得听我倾诉……
但,长大后的我仿佛一夜之间从一个天真的乖女孩变成了一个浑身长满了刺的小刺猬。因为长大了后的我不再活泼,变得沉默寡言不喜欢与人分享心中的小秘密,不愿与人交心。有时候我自己都会很诧异,我怎么会变成这样变得我自己都好陌生。而妈妈也对我这翻天覆地的变化感到惊异和失望。于是,妈妈对我变得更加关心每天都找我谈心,只是每次都是无功而返。渐渐地,我厌倦了妈妈每天审讯似的谈心。于是,我与妈妈之间充满了火药味,借用老爸的话就是“战争一触即发”
记得有一回,我在极度紧张的情况下我的数学考砸了。回到家就发起了脾气,妈妈一开始是二丈和尚摸不着头脑,便忍住心中的怒火亲切地问道:“你怎么了,是谁惹你生气了?”一开始我并没有搭理妈妈,但妈妈不停的询问声让我刚刚平静一些的心中怒火又“腾”地冒起来了。“是你是你,都是你,行了吧!你满意了吧!”我怒吼道。说完,我便摔门而去。给还在发愣的妈妈留下一个怒气冲天的背影。从家中夺门而出的我并没有走远而是在离家不远处徘徊,想等到妈妈关灯睡觉时,我在悄悄回去。在楼下站了许久,脚都有些麻木了,天儿也愈来愈冷了。我再次将目光投向了家的方向,看到灯
光依然亮着就知道妈妈还在等我,再低头一看手表十二点了,不经鼻子一酸,留下一滴晶莹的泪花……暗骂了一句自己不争气,便硬着头皮上楼去了。用钥匙打开门后,我看见妈妈脸上有泪留下痕迹,于是,想说声“对不起”,可是妈妈注意了我后擦了擦脸,若无其事地轻声问道:“吃了吗?给你做点?”我不由地心头一震。木讷地点了点头。一直到我吃完饭,她才如重以覆地安心去睡觉。
那一夜,我失眠了。我在想这两年我到底伤害了妈妈的心多少次?妈妈又是怎样用她那颗伤痕累累却又依旧宽广地心包容我的呢?我陷入沉思中……
终于,有一天我鼓起勇气,将一张写着:妈妈这些年很对不起您让您的心一次又一次地受伤,现在让我来抚平您心中的伤吧!的粉色的有淡淡康乃磬香的卡片在妈妈的床头柜上时我发现了一本精致地日记本便翻开看了看。我惊奇地发现里面竟然是我的成长记录:某年某月“女儿降生了,她地到来让家里喜洋洋的,好开心啊!某月某日:女儿上小学了,看着她那坚定的笫一步,我感到好幸福啊!某月某日:宝贝女儿变了她有了自己的秘密,不再是那个天真可爱的安琪儿了,怎么办呢?好难过哦……看到这我决堤了的泪水将日记本打湿了。“别哭了,我知道我的文笔好,你也不用这么仗义地把所有泪水捐献出来吧!”不知何知出现在我身后的妈妈说道。“妈,对不起,这两年我错了,我爱你!我会永永远远的爱你!”我哭着说。妈妈并没有言语,只是流着幸福的眼泪把我抱得很紧很紧。