夏天的小学作文400字
春姑娘依依不舍地走了,夏弟弟则蹦蹦跳跳地来到我们的身边。很多人都不喜欢夏天,可我觉得夏天有它独特的美。
夏天的田野绿油油的,像一条天然的毛毯一直铺向远方,大地上的小草仿佛大声的说:“渴死了、渴死了。”上天似乎听到了小草的呼喊,天空顿时乌云密布,一场滂沱大雨随风而来,所有的动植物们也都趁着这次机会张口大嘴,喝个痛快。几乎干涸的小河在雨水的滋润下,瞬间变得生机勃勃。雨过天晴,空中架起了一座彩虹桥,美极了。
夏天的树长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,树上知了们对太阳说:“太阳公公,请您回家休息吧!有您在,我们快变成宫爆知了啦,”太阳公公不好意思的说:“我很抱歉,因为看到夏弟弟来了,有些激动,不用担心,我立刻叫风哥哥来帮你们降温。”
夏天也是水果的世界,西瓜是最受欢迎的水果之一。每次妈妈买回的西瓜,我都会把它切成两瓣,然后用汤勺,一家人坐在电视机前,你一口、我一口,真是一件幸福的事啊!
夏天池塘里的荷花,千姿百态、颜色不一、多姿多彩。你们看那荷叶上停留了几只蜻蜓,多么美丽的风景线啊! 夏天的美多的说不尽啊!