夏天的小学作文400字
送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。
在炎炎的夏日里,小草和小花们不再昂6挺胸炫耀自己的身姿,不再手拉着手左右摇摆展现自己的关丽;小狗们无奈地蹲坐在树下,伸出长长的舌头躲避着灼热的太阳;田野悄无声息,青蛙们忍耐住寂寞,静静地躲藏在阴凉处享受。它们只希望能下一场大雨,摆脱高温带来的痛苦。可是太阳公公好像在和它们作对,鼓着气,通红通红的脸散发出热辣辣的光。知了在树上唱着那句永不改变的歌:“知了——知了——”
街道上,人们再也顾不上什么形象了,有的穿着背心、裤权就出来了,手里拿着冰淇淋,不住地往嘴里送;有的光着脚丫,手里拿着扇子使劲地扇,但热气又顽固地回来了。
我走在街上,被太阳烤得热乎乎的,大汗淋漓,真想立刻t进空调房里,关美地享受一下凉爽的滋味,看着电视,吃着冰淇淋,那可真舒服呀!
终于等到了傍晚,太阳公公向西边走去,小燕子越飞越低,似乎告诉我们雨要来了。风呼呼地刮着,黑云婆婆来了,把太阳公公赶回了家。闪电妹妹等不及了,拿出“电锤”打出了一道亮光。雷哥哥看见妹妹开工了,也敲响了手中的“锣”,“轰隆隆——”一滴、两滴、三滴……渴望已久的雨终于从天而降。人们欢呼着:“下雨啦,下雨啦!”被热气烤得面无表情的脸,顿时绽开了笑容;小草小花们拍着手,唱着歌,昂首挺胸,在庞大的雨帘中,贪婪地吮吸着夏天的甘露:青蛙们在池塘里开起了音乐会:“呱——呱——呱——”