夏天小学作文
夏天来了,小动物们都跑出来感受夏天了。小鸟在绿叶间欢快地唱歌,小兔子也到草坪上散步,就连慢慢吞吞的小乌龟也爬到池边来凑热闹来了。
可是,夏天的雨一来,就又发生了变化。蝉的鸣叫声没了,小鸟的欢唱没了,飘来飘去的云也不见了。青蛙躲水里去了,森林里的小动物爬到自己的洞里去了,小狗小猫也在主人家里嚎叫着。
电视里挂起红色暴雨信号,闪电也挂黄色预警信号。开着车的人回不了家了。医院里已经有一米高的水了。就在人们惊惶失措的时候,水位高达两米,已经破了历史记录了。这么厉害的雨水已经害死七个人了。医院里的人抢救不了,所有的工作只能暂停。水库也在泄洪。
爸爸刚从机场回来,路上爸爸发现他前面有辆公共汽车,刚想将车往前开,仔细一看,公共汽车的轮胎都看不见了,被水淹了。只好掉头换个方向行驶。宝安区那边,水都到了一个大人的脖子那里了。许多人被围困在高楼大厦里,等待救援。
夏天的雨是最大的,电闪雷鸣的,一不小心,雨就下的非常大。这就是夏天那恐怖的雨。