我的爸爸小学作文300字
每个人都有自己的爸爸,我也有一个爱我的爸爸。
爸爸对我写字的要求可以说是很苛刻,哪怕我有半点马虎,爸爸都会让我重写。
有一次,我把没过关的五级证书带回家,老爸顿时火冒三丈,然后大发雷霆,对我说:“这是怎么回事!平时不是写得很认真的吗?考级的时候怎么就不过关了,自己好好想一想是不是态度的问题!”说完,爸爸就把四级证书给撕了,我泪流满面,垂头丧气地捡起撕碎的证书,慢慢向书房走去。
今年上半年,七级还是没能过关,我真害怕爸爸会像之前那样。回到家,只见爸爸笑容满面地问我:“考级过关了没有?”“没有。”我的声音比蚊子还小,但耳尖的爸爸还是听见了。但爸爸没有像上次那样说我,而是和蔼可亲地对我说:“这次没过关,没关系,但你要知道自己错在哪里,好了,去看书吧!”我真高兴爸爸没有像上次那样,心里热乎乎地。
我的爸爸既严厉也宽容。因为严厉,使我的学习不断进步;因为宽容,让我觉得非常幸福。所以,我爱我的爸爸。