在这个大大的世界里,每个人都有一个自己的世界。
我的世界里,有他,有她,有他们。
他,小时候的每个清晨,他拿起我小小的书包,牵起小小的我,走在那明媚的大道上。阳光穿过他花白的头发,透到我的脸上。我抬头,望着他沧桑的脸,开心地咯咯笑。小时候的每个黄昏,他左手提着我的书包,右手拉着我的手,落日映出一老一小火红的影子,空气中都弥漫着我叽叽喳喳的笑语。
我对着他开心地笑,张开嘴巴,露出两颗小虎牙。那时的我并不知道这样有多幸福,直到我最后一次对着他微笑,在他的葬礼上。我知道,他不希望看见我的泪水,即使是在这样悲伤的时刻。我对他微笑,对我的幸福微笑,对我的世界微笑。
她,小学时的每个午后,她的手挽着我的胳膊,两个人坐在青绿的草坪上,轻声细语地诉说着只属于两个人的秘密。每每谈到兴浓时,她与我总能极有默契地相视,笑作一团。我对着她开怀地笑,微微露齿,喜上眉梢。那段午后时光是我小学最美好的回忆,而到现在却只能是回忆。我对她微笑,对我的欢乐微笑,对我的世界微笑。
他们,清冷大街的夜晚,迎面走来的一个男人与我的目光不期而遇。那仅仅是一个巧合,我从他的目光中读出了友好的意味,便淡淡地对他一笑。他也立马回我以灿烂的一笑。之后,两人擦肩而过。我对他礼貌地笑,轻轻勾起嘴角,头轻点。那是多么奇妙,两个陌生人,相视一笑,过后再也不见。我对他微笑,对我的喜悦微笑,对我的世界微笑。
命运安排着许多人来到我的世界,却又一一将他、她、他们带离我的世界。然而,即使终将离去,也是一种美丽的存在,在生命中留下一道静美的弧线。所以,请对他们微笑,对世界微笑。