春天的故事小学作文300字
那只狗用自己的的躯体拯救了少女。它为了救她,献出了自己微小而又宝贵的生命。这要靠多大的勇气啊。虽然仅仅是微弱的动物,但它做出了连人都未必能做出的举动。少女留下了眼泪,放声痛哭,就在她的家人想要安慰少女的那一瞬间。少女抱起它,跑向那棵曾经找到它的大柳树下,把它埋葬在那里。
所以每一年的春天,少女就会来到大柳树下,默默的注视着远方,她希望它可以回来,继续陪着她。她知道这是不可能的,但她从未放弃过,一直坚守着这个梦想。
由此,我心中充满感慨,连狗都可以拥有如此大的勇气,连少女都可以坚守着一个不可能实现的梦想但为此努力着。我们有什么理由随随便便放弃梦想,随随便便放弃实现梦想的机会呢?我们有什么理由在面对困难与挫折时、,随便便退缩,不敢有勇气尝试呢?我们没有!
不管是哪年,只要是春天,你到那棵大柳树下,就会看到一位少女在那里,眺望远方,等待着那只陪伴她很久的狗,想要它回到她的身边。让我们默默的为她祝福!