家乡的景,美不胜数;家乡的人,热情有礼;家乡的情,纯洁无暇。
“家乡”这一词对人们是多么的熟,多么的温暖!这一家乡孕育了我们世世代代的祖先长辈,家乡像保姆一样陪着我们一起成长。虽然它已经历了世世代代,但它永远都青春常驻。
现在,出外打工的人也渐渐增多了,留下的只有打工者的父母、妻子和女儿。这些打工者都是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“夕阳西下,断肠人在天涯”这正是他们的心情。离开家乡,是多么的凄惨。
家乡的景,是多么的优美!到处绿树成荫,鸟语花香,纵横交错的田间小路,都是乡民用爱去铺出来的;山峦连绵起伏,它们手勾着手像禁卫军一样守护着我们和乡村。一条西江从乡前经过,构成一幅色彩缤纷的图画。
家乡的人,是多么的慈祥!村民都是朴实、善良的人。每个人的脸上挂满笑容,连眼睛也会笑。他们眼里永远充满爱与诚恳。每天他们带着他们的“伙伴”到田里工作去,风雨不改地工作着。他们是一个勤奋、报效祖国的人。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。所以我们都十分珍惜粮食。
家乡的情,是温暖的!它对我们的爱是无私奉献、纯洁无暇的。它陪伴着我们长大,经历过快乐、悲伤、痛苦……所以它对我们的情,就像一杯奶茶,浓郁芬芳!
我对家乡的情是无人能及的,永久的;对家乡的人是热情的;对家乡的景是热衷的!