虽然过了很久,但是一想到那件事,我的心儿就会怦怦跳……
那是一次要发科学试卷的日子,班里的“科学博士”——我,平常成绩都是名列前茅,但是这次的考试,题目比较难,所以,这次的成绩对我来说也是很忐忑,不知道我这个名号还能不能保得住!
班里静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见,突然,门开了,一个黑影从教室闪进来,原来是科学老师抱着一大摞试卷进来了。
老师看上去很严肃,我心想,是不是考的不好,老师才如此严肃?我的心开始紧张起来,手不停的捏着科学书,心里默念,老师啊,大发慈悲,手下留情啊。
“这次我们全班考的都……”我的心一下子提到了嗓子眼,不好!我不会考的很差吧?完了,完了!怎么办?考不好了,我好像看见试卷上鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,使我动弹不得,不能呼吸。我仿佛还看到了父母悲伤的叹息声。
“不过,我要重点表扬一个同学——周北辰,这次考试就他一个人考了……”哎呀呀!难道这次是我考了100分?心砰砰砰的越跳越快!越来越兴奋!是不是我?考了第一?回去一定会受到爸爸的表扬啊!
老师终于公布成绩了:“周北辰100分,吴同学99分……”
我那颗悬着的心终于放松下来,这时候我才发现,豆大的汗珠已经在我的两颊滑落,手心里还湿润润的冒着汗,看着发下来的试卷,我的心瞬间变得很满足,心里美滋滋的。
我终于明白了一个道理:只有努力,才有可能获得成功!这次心砰砰跳让我记忆犹新。