日落小学作文400字
同学们,大家也许到知道日落吧?你们有没有细心地看过呢?我也忽略多次的日落,但这一次的偶然,让我突然地对日落情有独钟。
夕阳西下,天空中布满了美丽的彩霞,整个山林沐浴在一方霞光之中。晚风徐来,送来树木和山花的清香。这扑鼻的香气令我陶醉,朦胧中我被它带入一个芬芳的梦境。
太阳害羞地遮住了半边脸,她依依不舍地抚摸着大地,不情愿地落山的样子。这时候的云层,颜色极为丰富多彩,就像一个个爱打扮的小姑娘,穿着各种彩色的蕾丝花边的裙裾,穿梭于蓝天里,一朵朵一群群倚在太阳的身旁,把刚太阳羞红了脸,腼腆地笑了。真迷人!
渐渐地,光线越来越柔和了,只剩下了小半边红彤彤的脸蛋儿,忽地下,就怕了羞,躲进云层里去了,跟我们捉迷藏。幸好透过云朵的缝隙,我们还能勉强可见她若隐若现的娇小身影。
我们最终没能留住太阳的脚步,她像个羞怯的姑娘,巧兮倩兮,慢慢地滑到云层后面,偷偷地落下山了。收敛了最后的光芒,再也不理我了。
一瞬间,天边那参加宴会的云也消失殆尽,夜幕降临了……看着落日,我的心里涌了小小的感伤,然而我也知道,明天,
她没你一定会再现,再现这美丽的奇观!可是我们的青春时光,去了就不会再有,所以要珍惜啊!