日落小学作文400字
每个人都有很多个第一次。第一次看电影,第一次上学,第一次钓鱼,第一次富有……我这种万年不出门的宅男,也体验到了第一次看日落的滋味。
我爬上一座高山,汗流浃背,却目不转睛地盯着那个大火球。太阳的光软绵绵的,它无私地把自己的光束,毫不客气地洒在这世间万物上。万物发出金碧辉煌的亮光,枝繁叶茂的大树被夕阳洒下的余晖照得金灿灿的。树叶就像无数的小镜孑,把阳光反射了回去。白云被染红了,也金闪闪的,像个加了金色色素的棉花糖,软绵绵的。
太阳似乎是想辜负了人们的期待,它又慢慢下沉。白云给她镶了一道金边,近看就像披了轻纱的大火焰球;远看似乎又像一朵正处于盛期的大黄菊花。我激动不已,想把这个“大玩具”捧在手里,尽情地畅玩。
这时,太阳收敛了金色的光芒,只留了几丝红色的余晖。就像一大朵盛开的大红菊花,散发出诱人的气息。这个大火球刚一挨到地平线,又平稳地停住了。我向她招手道別:明天记得再来哦,我在这里等你!太阳似乎听懂了我的话,才恋恋不舍地与世界告別……
最后一束光芒消失了,山头已经被黑夜笼罩了,静悄悄,黑乎乎的。
第一次看日落,我既兴奋又有点小沮丧。兴奋能看到这美丽的一幕,沮丧的是这美景只有几分钟。