日落的作文
太阳终于下山了,它收敛起刺眼的光芒,像一位害羞的姑娘,红红的脸庞,羞答答的。这时,太阳的四周散发着一圈圈柔和的红晕,那一望无际的天空本来是蓝色的,这时像被一位画家用画笔抹上了彩色,非常迷人,就像是一个彩色的锦缎在慢慢地展开;又如孔雀开屏一样,在展示它的美丽。晚霞在徐徐扩大,色彩耀眼——大红的、橘红的、粉红的、紫色的……五颜六色。一会儿,这美丽的色彩弥漫了半边天。我想:这天上一定有一位画画高手,只有他才能把天上的事物描绘得如此美妙!
不一会儿,太阳变得更红了,它带着满腔的喜悦,展眉一笑,遮住了半个脸,那散发出来的光芒,像高高举起的手臂,在向我们挥手,在跟我们告别,在向我们说“明天见!”
不知不觉中,我高高地举起手,依依不舍地说了声“明天见!”我的手高高地举着,我的双眼注视着天边,我津津有味地回想着日落的情景,我的心早已陶醉在这落日的奇观之中。