向日葵小学作文300字
姥姥家的门前有一株向日葵。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个欢快的孩子,茁壮地成长着。
夏天到了,向日葵已经告别了自己的幼年,长成了“大姑娘”了。你看,它头顶隐隐约约长出了一个花骨朵——小小的绿色花盘。它的花盘一天天长大,几片黄色的花瓣围着花盘,中间是密密麻麻的花蕊。
向日葵时时刻刻朝着太阳。早晨,向日葵张开了笑脸,迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空照,向日葵总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,同太阳告别。
秋天来临,向日葵已经度过了他的青年时代,渐渐成熟了。
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的椰子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面,却借出了饱满的葵花籽儿。
农民伯伯开始秋收了。他们打下葵花籽儿,选好的榨油,剩下的留给自己吃,用葵花的叶、茎做饲料。
向日葵的一生虽然结束了,可它留给我们的却是丰硕的果实。我爱你,向日葵!