我的爸爸小学作文
我和爸爸下过许多棋,军旗和跳棋上,我还可以赢爸爸几次,可在象棋上,我常常被爸爸打得一败涂地,但这一次,因为爸爸的大意,他输了。
刚开始,我一直学爸爸的步子,这时,爸爸的车把我的炮吃了。他得意洋洋地说:“哈哈,你死了一个炮了。”我说:“你死了一个车啦。”爸爸这才发现自己的车吃了炮后踩在相脚上。我就用相吃了他的车。
后来,爸爸的专注力好像已经不在这盘棋上,他的重要棋子纷纷战亡。
突然,我的车将了爸爸一军,爸爸的帅已无路可逃了,只好认输了。
晚上,我高兴地把这件事一五一十地告诉了妈妈,因为,这是我第一次赢了爸爸。