随着新学期的到来,同学们的笑颜像一颗颗绽放的花朵,倾诉着假期的快乐和相聚的喜悦。但是六一班的师生们却像被霜打的叶子一样蔫。那是因为他们班的一个叫XX的同学不幸患上了白血病。听说要治好这病要花很多很多钱呢,同学们就为没钱治好病张通博同学就上不了学而犯愁呢。
据说XX的家人为治病变卖了家里所有值钱的物品,还是没有交付起这高贵的医药费。这一消息很快传遍了全校师生,学校发动了对XX的募捐活动。全校师生无论认识还是不认识都参与到了这次有意义的活动当中。在一个周五下午我们学校还举办了一次隆重的募捐仪式。在这个募捐仪式上我才得知一些同学为了捐助更多的钱救治XX,使他早日回到学校,就将自己积攒的压岁钱全部拿出。有的班级组织同学们捡废纸、酒瓶、易拉罐等变卖废旧物品来筹钱。我呢当然也是义不容辞,将爷爷给我的零花钱也全部锦囊相助。在捐款仪式上,伴随着一首感恩的心,一年级的小同学们手捧着一个装满幸运星和千纸鹤的玻璃瓶,缓缓走上主席台。我感动的流下了泪。我想这些幸运星和千纸鹤带去了我们对他真挚的祝福。
XX是不幸的,但它也是有幸的。不幸的是他患上了这么难治的病,有幸的是虽然患上了重病可有这么多关心他、祝福他的老师和同学。我想有学校这个大家庭,XX一定会早日回到校园,XX你听到老师和同学们对你的呼唤了吗?