童年,既是一幅流光溢彩的画,有是一阕跳跃着欢快音符的乐章。童年的小船里,装满了幼稚,装满了乐趣,装满了欢乐。
我6岁那年,妈妈带我去打针,打完针后,我和妈妈走在回家的路上,恰巧遇见了爸爸,爸爸手里拿着个大包。我怀着好奇心,走到爸爸面前,往包里看了看,原来是一大堆气球,我马上把包抢到手,兴高采烈地回到家中,立刻拿出一个气球,一个劲儿地往气球里吹气,我吹得很大,吹好了,我那出一根线,跑到大家面前,让妈妈用线把气球的口子扎起来。然后,我偷偷地从医药箱里拿出针头和注射器,再把他们装起来,我再把注射器里吸了点水,准备把水送入气球里,我正要扎的时候,“王晋啊!快来洗澡拉,你已经很久没洗澡拉,快来!”妈妈大声叫唤着。我不得不只好去洗澡了,我想:如果我边洗澡边往气球里送水,岂不是一举两得,那该多好啊!我的小小智慧灯一亮,我就把气球和注射器藏进了衣服里。
我去“洗澡”了,妈妈说:“王晋啊,你怎么一眨眼就变得这么胖乎乎的了?”我没听,只是把它当作耳边风,给吹走了,妈妈见我不肯说,就自己翻开我衣服,只见有一个大大的气球。我开始“洗澡”了,我拿起注射器,学着今天给我打针的那位医生,把气球扎了一下,只听“砰”的一声,我就不由自主地闭上了眼睛,就在“砰”的时候,我感觉到全身好痛。我睁开眼,自言自语:“咦?我的气球呢?”我往下看了一下,只有几块破塑料皮,我仔细端详了一下,这正是我的气球,我哇哇大哭。
妈妈闻声走过来,说:“怎么拉?”我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,结果妈妈哈哈大笑。
童年,真是一个色彩斑斓的梦啊!虽然短暂,但乐趣无穷。