小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过许多有趣的事就像一颗颗小星星在童年的天空中闪烁。
记得有一次,我在电视上看到人们扔盘子小狗都能接住,于是我也训练我的小狗“贝贝”。等爸爸妈妈和哥哥都睡着了,我趁机带着“贝贝”到院子里。拿了一摞盘子,我扔过去一个,小狗没有反应,盘子“啪”的一声掉到地上摔碎了。吓得我一下子坐在地上哭了。为什么?为什么贝贝会没有接住盘子呢?我想了半天百思不得其解,可是盘子碎了,我怎么向妈妈交待呢?没准我会被妈妈揍一顿的,真是天不从人愿,我想到摔碎了盘子妈妈会打我,就不由的害怕起来。我心一颤,手里拿的盘子“啪”的一声全掉在了地上,都碎了。这下我可傻眼了。
这么大的动静,想不吵醒爸爸妈妈和哥哥都不行了,他们不知道发生了什么事,全都从屋里冲了出来,一看是我,就疑惑的问:“大中午的,你不睡觉,在院子里扔盘子干什么啊?”我想反正盘子也碎了,挨打就挨打了,索性理直气壮的说实话吧。我说都是电视惹得祸,我看到电视上人们扔个盘子小狗就能接到,于是我也想训练咱家的小狗,还没等我说完,爸爸妈妈和哥哥都捂着肚子大笑起来,哥哥说,:贝贝是鹿犬,体型小,是接不住盘子的,再说了,接盘子的狗是经过特殊训练的啊。”听到这些,我傻乎乎地点点头说:“原来是这样。”爸爸妈妈看见我那傻样也就不生气了,摔盘子的账就不算了。
好多年过去了,直到现在,每当我想起这件事。自己都忍不住笑出声了。这件事自然也就成了我回忆星空中最闪亮的一颗星。