桂花小学作文
金秋时节,当满大街都弥漫着桂花的香气时,我们小区里的桂花树还 在静静地“沉睡”之中。这些桂花树,一定与众不同。
小区里的桂花终于开了,那种香味,方圆十里都能闻到。她们并不是羞答答的小姑娘,而是那种热情奔放的“农家女”,个个圆一润饱满,占满了整棵桂花树,“叶密千层绿,花开万点黄。”一眼望去,只看得见满眼的金色,绿叶躲藏在桂花的后面,默默地为她们衬底。
桂花的花小小的,一朵犹如米粒一般大小,花一瓣微微向里,外面鼓鼓的。金色或是橙色的花一瓣内,包着嫩一嫩的花一蕊她们喜欢凑在一起,讲悄悄话。她们在讲什么呢?也许,她们在比谁更美丽,谁的香气更迷人。阳光照射在桂花树上,闪烁着迷一离的光点。
站在桂花树下,闻着桂花的香味,让人身心愉悦。就像桂花仙子把你带到了一个神秘的桂花世界。那儿漫山遍野都是桂花,喝桂花茶,吃桂花糕,那是多么美妙的事情啊!吹落许许多多桂花,落在你的头上,肩上,落在地上,铺成一层桂花地毯。如果坐在桂花地毯上,那又会是什么样的感觉呢?拾一把桂花,放到鼻子前闻一闻,那种迷人的香味简直不可比喻。
桂花有金桂银桂两种,我更喜欢金桂,金桂的花是橙色的,香味比银桂要香,学校大门口有一棵很大的金桂树,它的花开了,那才是香飘十里,远远地就能闻见它的香味。桂花是我们杭州的市花,我对桂花又增添了一份喜爱。
桂花虽然已经谢了,但桂花的香气,在空气中迟迟不散去。