我们小学作文300字
大人们都说,童年是人生中最美好的记忆,所以,大人们就认为小孩子们无忧无虑,天真快乐的玩,可是大人们一点也不了解我们。
我是一个十岁的小孩子,是一名五年级的学生,每天早晨睁开眼睛,妈妈会每天不停的嘱咐,一定要好好的学习,在学校听老师的话,动作利索点等等,每天都是那几句,听也听烦了。到了学校后,听老师讲课、做题,还得做一个听话的好学生。周末还要上课外辅导班,把我们玩的时间全占用了,想玩会芭比还得请示,考不好更是想也不能想。
有时,爸爸妈妈还爱拿我和别的同学比,看看谁的成绩比我高,谁比我有礼貌,可我只想做我自己,家长们却不知道伤害了我们的心,其实每个人的情况不一样的,考得不好不代表我们没有努力,不打招呼不代表我们不讲礼貌,有时我们也有自己的个性。大人们总说累,可是我们小孩子也很累,你们都说想和我换角色,我还想和你们换角色呢!
我真想大声得告诉父母们,希望得到你们的理解和宽容,适当给我们些空间,让我们自由飞翔,放松自己的心情。每个人的童年只有一次,我们也想拥有快乐的童年,美好的记忆。