小学一年级描写家乡美的作文
我的家乡是湖北黄梅,她是一个鱼米之乡;家乡最美的季节是夏末秋初。
在这个季节的时候,大片大片的荷叶覆盖着池塘,绿油油的。微风吹来,一阵阵清香。我有一次回湖北老家,就乘着小船在这种地方玩过哦。
池塘里的荷花像脸盆一样大,花中的莲蓬,有的是黄色的,有的是绿色的。随手摘一个尝尝,那真是香甜无比,渔船掀起的水珠落在荷叶上,滚动着,像珍珠一样!我摘了一个比较大的盖到头上,爸爸就神秘兮兮的说,“告诉你,鲁班因此找到了灵感,发明了雨伞呢”
在这迷人的夏天,我想起来一首诗词,那就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”