心目中的小学作文
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美丽的,富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?此时此刻我可以自豪地说:“是我们的语文老师!”因为她尽职尽责,夜以继日地为我们操劳着,就像一支燃烧的蜡烛,也像一位人类灵魂的工程师。我爱我们班的班主任——林老
我们班的林老师,她说起话来和蔼可亲,条条有理,林老师对我们也很严格,我们班的林老师,上起课来可认真了,记得有一次,林老师讲童年的古诗时,她读到:“草铺——横野——六七里,笛弄晚风三四声……”,林老师感情丰富,使同学们听得津津有味,如醉如痴,就连平时最调皮捣蛋的男同学也听得入迷。
还有一次,林老师提出问题叫同学们回答,可是,我们胆子小,都不敢积极发言,有的刚举手,又放下来,有低着头,静静地坐着……我的心就像揣着一只小兔子,怦怦跳,生怕叫到我,真是怕什么就来什么,此时只听见老师叫道:“魏冰婕!”我一听,心想:完了,怎么办?,顿时脑子一片空白,支支吾吾的不敢回答。这时,我的脸红得就像红苹果一样,我偷偷瞄了一下老师,老师用那慈母般的眼睛看着我,好象在说没事的,大胆回答。我一下子鼓起勇气,有条不紊地回答老师的问题。从此以后,我都能踊跃地回答老师提出的各种问题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”林老师您就像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人,您永远都是我心目中的好老师。