心目中的小学作文
我们班的老师对我们大家都很好,但他却不是我心目中的老师。
我心目中的老师必须要有一个特点--有宽容心,但不能太宽容了,该严厉就严厉,该宽容就宽容。老师太宽容了,对我们不但没有好处,反而坏处连连,你上课吃口香糖,破坏课堂纪律,老师还宽容你,那大家以后都会上课吃口香糖,那这样你肯定会变坏的,这样的老师,不但家长讨厌,甚至连学生都会讨厌他。
作为一个老师,他不能偏爱于那些高材生,而把那些差一点、拖后腿的学生视为眼中钉、肉中刺,想方设法的刁难这些差生。如果是一个好老师,他就会去让好学生与这些差生成为好朋友,并让他们帮助差生把学习成绩提上去。一个好老师还会用自己那慧眼金睛去发现差生星光灿烂的一面。
我心目中的好老师还要学会关注学生们的心理状况,假如某些同学因为家庭的关系而导致学习落后,就要好好的帮助他走出阴影,让他重拾快乐,让他成为一颗在众人中闪耀的彗星。
我心目中的好老师知道和学生打成一片才是与学生交流的最好方法。假如本班学生爱好打篮球,而老师又会打篮球,何不与学生一起打打篮球,和他们一起开心,一起高兴,顺便与他们交谈,了解他们的爱好、性格、别人眼中的“他(她)”、习惯……这样才能成为学生的好朋友,让学生感觉你亲切,让学生对你的印象更深,从而提高他们的成绩,激发他们的学习兴趣,让他们好学、爱学、想学、科学……
我心目中的老师就是这样了,你心目中的老师又是怎样的呢?