每个小孩都有一个属于自己的天地,自己是里边的统帅,里边的东西任我处置、摆布。里边属自己最大。父母也侵犯不了,管不了我。里边的摆设由我主宰。周杰伦有条歌唱道:“我的地盘我听我的。”
我有一个大天地,我可以在里边任意玩耍。里边的墙上贴满了大大小小的海报,都是我喜欢的歌星、影星、作家、天文学家……有帕瓦罗帝,有周杰伦,有冰心奶奶,还有霍金等等,数之不尽。虽然我喜欢他们,但不代表我尊敬他们,在海报中我对霍金即崇敬又喜爱。因为他们的精神感动了我,感动了全世界。需都认都是为了自己,而霍金他为了全世界的未来,所以我崇拜他。我的天地的墙上放着床、电脑、电视、学习桌。我在学习桌上看书、下棋……我在电脑里学习打字、画画、玩游戏,其乐无穷。我的学习桌边有一个书架,书架里的书数不胜数。床下还有我小时候的玩具呢!天花板上吊着一个沙包,我用它来学拳击。地板上没有什么杂物,我在地板上跳舞,做俯卧撑,仰卧起坐……。还有一个画板,我无聊时可以在上面学画画。我的床头的枕头底下海沧着许多好吃的我可以自己独享还有一面“白璧无瑕”的瓷砖墙,我可以在上面“放肆”地涂鸦。在我的大天地里可以让你玩得“晕头转向”,在里边我可以疯狂地舞,自由地飞翔,在天地间遨游,在画墙上放肆,那是多么的自由啊!
我还有一个小天地那就是??某片草地上,我经常去哪儿玩耍,在草地上放声地歌唱,在那里烧烤,在草地上采野花,把荷叶戴在头上,我在那里捉蝴蝶、翻跟头、做游戏……在草地上埋藏了我快乐、悲伤的记忆,记录下我童年的会话,栽培了我的自主能力。这就是我的小天地。
我有两个天地,那你们呢?我相信在你们的记忆里也将会有两个天地,在天地里你们是快乐的。