我有一个敬爱的班主任。她中等身材,瓜子脸,鼻梁上架着一副眼镜。她躲在眼镜后面,直到眼睛闪闪发光,总是和蔼地看着别人。有时候微笑,完全没有严肃的架子,大家都觉得亲切舒服。但是有的时候,有同学把她的脸惹火了,就像十月的天气,她说变了,就变成了晴转多云。虽然她有时很认真,但她很关心她的同学。
记得有一次试卷发了,成绩不理想。这时,老师正好路过,看到了他们,但并没有生气。她只是用一只手拍着我的肩膀,用另一只手指着试卷给我解错题,对我说:放弃吧,加油!和假阿姨在一起感觉舒服多了。庄老师用同样的方式安慰其他同学,抚平他们的心。
很多时候,班上的差生做不了作业,或者总是出错。但是庄老师从来不会对一些差生失去信心,而是把他们带到办公室,一个个讲解,一个个教他们写字。她很有耐心,从不感到无聊。在庄老师的帮助和鼓励下,学生们一点一点地进步。庄老师看到了,说不出的开心。
庄老师,您是一位优秀的好老师,是我们心中最好的老师!谢谢你,你关心我们;谢谢你给了我们丰富的知识;谢谢你没有放弃我们,相信我们。我们有千言万语想对你说,但最想说的一句话:演庄老师!