团圆小学作文
今天,爸爸带来了一位“不速之客”。
它有着棕褐色的羽毛还没丰满,尖锐的嘴巴,短短的尾巴。就是那又小又可爱的小麻雀。
据爸爸说,这只小麻雀还刚刚学起飞,可是一飞就掉了下来,怎么飞也飞不高了。我爸爸看它可怜,就把它带了回来。叫我好好伺候它。
于是,我把它关在一只鸟笼里。不知道它不喜欢这个环境,还是对这个环境非常陌生,总之,他就是暴跳如雷,不是撞,就是跳。我们也不管那么多,连忙拿了些米粒撒在笼子里,可它还是跳来跳去,绝食了。
到了晚上,我们关掉灯,藏在房间里偷偷看着小鸟。只见它先躲在一角东张西望,畏畏缩缩的。后来,它慢慢地跳到米粒旁,左顾右盼,然后就一啄二吞,就把米吃进去了。我们非常高兴。到后来,它又回到一角,缓缓地闭起眼睛睡着了。
第二天,爸爸从厂里回来,着急地说:“麻雀的妈妈正伤心地在厂上徘徊着,寻找它那失散的孩子呢!”
我一听,悲伤地想:如果走丢了,被别人收养了,那妈妈、爸爸该多难过呀!
于是,我们把小麻雀带回厂里,让麻雀妈妈亲自接它回家。
我非常高兴:小麻雀,再见啦!让你们母子团圆,成为一个完整的家庭,办个酒宴,喝几杯庆祝酒!