梅花小学作文
很久很久以前,在一座大森林附近的村子里,住着许多小动物,它们快快乐乐地生活一起。一天,来了一只凶恶的大灰狼,经常在森林深处出没,伤害其他的动物,所以很少动物不敢单独出去,它们都怕被大灰狼吃掉。
一天早晨,梅花鹿提着篮子兴高采烈地出去采蘑菇,山羊伯伯跑了过来,说:“小鹿妹妹,你这是要去哪儿呀?”梅花鹿说:“我要去森林里采蘑菇,听说森林里的蘑菇可新鲜了。”山羊伯伯听到这话脸色大变,“嘿嘿嘿!千万别到森林里去,那里有只大灰狼。”梅花鹿听了,说:“知道了,我会注意的。”说完,它继续向前走。
没过多久,梅花鹿就把山羊伯伯的话抛到了九霄云外。突然,梅花鹿感到有一阵杀气向它袭来,它扭身一看,大叫一声:“狼!”梅花鹿连忙扔下手中的蘑菇,跑呀,跑呀……梅花鹿跑到一棵大树下,对壁虎大喊:“壁虎弟弟,快帮帮我,大灰狼要来抓我了。”壁虎说:“砍掉你的尾巴,这样大灰狼就抓不到你了。”梅花鹿想:“砍掉尾巴很疼的,我还是跑吧。”梅花鹿跑呀跑呀,来到了小池塘边,它对青蛙说:“青蛙弟弟,快帮帮我,大灰狼要来抓我了。”青蛙说:“像我这样跳进水中躲进来,狼就抓不到你了。”梅花鹿跳了进去,由于水太浅,梅花鹿的头还露在上面。“这个办法也不行,我还是跑吧!”梅花鹿说道。它跑呀跑呀,看见了放屁鼠,梅花鹿对放屁鼠说:“哥哥,快帮帮我,大灰狼要来抓我了。”放屁鼠说:“好吧,只要你放屁臭死大灰狼,它就抓不到你了。”可是,梅花鹿怎么也放不出一个屁,“嗷,嗷……”大灰狼虎啸狼天地喊着向梅花鹿跑来,梅花鹿见到大灰狼,赶紧跑呀,跑呀……太阳快落山了,梅花鹿终于找到了一个好地方,那里到处都是金黄色的树叶,梅花鹿躲了进到,阳光照在梅花鹿的身上,颜色正好相差不大,狼来到这里,东张西望,发现梅花鹿不见了,只好垂头丧气地回了家。
梅花鹿后悔当初没有听山羊伯伯的话,险些要了自己的命。