梅花小学作文
西北风划过······
风中带着梅花香,带着片片雪花。
那一株梅花,是我爷爷栽。现在,爷爷虽然走了,可梅花留下了,这是爷爷给奶奶和我们一家人留下的珍贵礼物。
梅花啊!傲放的梅花啊!你那挺拔的身躯在风雪中挺立着,你用你那温暖的枝干为身后熟睡着的草遮风挡雨。
梅花啊!傲放的梅花啊!你那坚韧的心是一股温暖的阳光,你用你那宽大的胸怀去感动无情的狂风暴雪之心。梅花,你是在风雪中战斗的英雄,你在所有植物冬眠时挺身而出。待到风雪退去春意来临时俯下身姿。你那把好处留给别人甘愿让自己受苦的精神真是与爷爷一模一样。
爷爷,是村里人公认的好人。每年冬天下雪后,爷爷总是拿着扫把,牵着我的手,和我一起去扫雪。爸爸总是说:“爸,别忙活了,村里会派人扫的。”“这可不行啊,我们村民得自食其力,不能总靠干部帮忙,那还活个鬼?”爷爷反驳道。爸爸知道他说不过爷爷,便不再多问。
爷爷很倔,做起事来像个完美主义者,什么都要做好。一扫,就把村里前前后后都扫了一遍,干了一个下午。“嘿呀,这些村民都不帮忙,整天在那吃喝玩乐······”爷爷又在嘀嘀咕咕了。但是我和爸爸都知道,爷爷是个“刀子嘴,豆腐心”的人,表面上是这样说,实际上根本没在生气。第二天,村民们都惊讶了,”哎呀,谁这么勤劳啊,把雪都扫好了?“”就是,今年村干部扫得蛮快的嘛···”我刚想说“是我爷爷!”爷爷就捂住我的嘴说:“小孩子别多嘴,为大家服务是应该的,别炫耀了。”“哦,我小声嘀咕了一句。爷爷说:”嘿,我刚刚问了,是村干部扫的······“小时的我是多麽无知,只嚷嚷着要当大喊大叫的知了,而爷爷却叫我做默默无闻的蜜蜂······
我8岁那年,我亲爱的爷爷去世了。
那天,爷爷正在看报纸,看见了股票涨停4天多了,心脏病发,不久就一命呜呼了。对此,我们都很伤心,爷爷就这么走了,只留下了尸体。此时,我望着梅花,想起爷爷留下的不只是梅花和尸体。