你,来了。在一天清晨,悄悄的来了,你在青石硅墙上踮着脚尖,轻便的跳着舞,脚尖的一次次点地,一次次旋转,都是奇妙无比的音符;你在平静的石子路上,穿着淡雅的白裙,裙子上一朵朵莲花悄然开放……
在这宜昌的郊外,什么都是静静的。知了是安静的,小溪也是在静静地流淌,唯有那鸟儿在婉转、轻轻的唱歌。
空气中夹杂着花瓣的芳香与雨露的朝阳,令人神清气爽,睡了一晚上的溪流仿佛嗅到了芳香一般:“起床工作了”,溪流流淌的声音与烟雨的声音相交,构成了一曲独一无二的交响曲。
有斜阳照射在小溪的水面上,照在琉璃瓦,照在莲花花瓣上,荡起层层的金光,令人心中暖暖的。不知不觉又到了晚上,天上的星星一眨一眨的,注视着大地,一切都那么安详、和谐,犹如一幅水墨画。
遇到了细雨朦朦的日子,每家孩子都出来了,每人采一朵荷叶,在后脑勺上挡雨,每次跑动,荷叶上的雨水就滴滴答答的流了下来,打湿了孩子们的裤子,打湿了地上的湿润的花朵,孩子们清脆的笑声与奔跑的身影在雨中影影绰绰,愈飘愈远……
夜深了,雨还在滴滴答答的下着,知了、甲虫、蛐蛐一起演奏唱歌,睡莲在这音乐声中缓缓绽放自己柔软的花朵。
一方水土养一方人,宜昌的郊外,就像一杯香茗,清香、淡雅,是永远鲜明的回忆。