新年到了,家家户户都在忙着做年糕和粽子,准备着年货。小朋友们也不像以前那么辛苦,不需要早起晚睡了,而是尽情地在玩耍,欢快的笑声荡漾在房间内。
早上大约八点钟,我就被楼下的鞭炮声给吵醒了。哦!原来今天是大年三十啊,怪不得一大早的就放鞭炮呢!我吃完早餐在写作业,妈妈穿好衣服,问我:“跟妈妈逛街去,好吗?”我高兴地答应了。不一会儿,我们就买了一大堆的东西回家了,有开心果、瓜子、花生、苹果,有红豆味的香飘飘奶茶,还有我的新衣服……
中午,我在写作业时,一股香味像一只手一样牵着我走,走进了厨房,原来是奶奶在做粽子,妈妈在做包子。我帮妈妈做包子,做了几个,突然想到,把它们变个模样会怎么样呢?我把面团做成了圆形和长方形。一会儿,包子熟了,我吃着自己做的包子,心里甜滋滋的。
晚上,我刚刚吃完美味佳肴,忽然,门外传来了鞭炮声。我一开门,天空早已是烟火的世界了。不信,你看,有红的,有绿的,有蓝色的,有橙色的,有的像天女散花,有的像一盏盏小灯笼慢慢地飘落,五彩缤纷,绚丽多姿,好看极了。
这个新年真热闹啊!