“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……每当听到这动听的歌言,我都会感到一阵心酸。
妈妈,您可知道,女儿有多少话要跟您说而又不敢开口吗?
俗话说“养儿防老,所以在您的心中,弟弟是个小皇帝,女儿长大了迟早别人家的人,没用!每当我和弟弟发生矛盾时,您总是不问青红皂白地责骂我:“没用的东西!我委屈的泪水噙在眼中,可弟弟却在旁边哈哈大笑,我只能独自伤心。
平时,每天放学回家,您总要我做这做那。
我并不是一个懒女孩,我也愿意帮您做一些家务活。
可是不论我做得多么出色,您总是不给我,哪怕是一丝一毫的夸奖。
妈妈,您知道看到你板着的面孔,我是多么伤心呀?弟弟几乎从来不帮您干什么,偶尔顺手拿一只碗,您就会眉开眼笑地把他搂在怀里说:“你看我的孩子多能干呀!边说边掏出一元钱来给他。
看着弟弟飞奔而去的身影,我伤心的泪水夺眶而出……
妈妈,您看了女儿的作文千万不要生气,我说句心里话,您能笑,我就心满意足了,妈妈,您能答应我吗?但我依然爱你。
妈妈的爱【3】
有一种爱无处不在,有一种爱为你照亮成长之路,这就是——母爱。
有一次,我考试考差了,回到家,我把我考不好的事情告诉了妈妈,妈妈不仅不打我,反而好好的教我我做错的题目,直到教会我为至。
有一道题我们都不会做,妈妈一边跟一边跟我思考,但这道题实在太难做了,而且那天已经十一点半了,于是妈妈让我先睡觉,自己再思考。
第二天我起床后,看见桌子上的考卷旁有一张写满字的纸,走近一看,原来是妈妈写的那道难题的答案,我心想,这道题就算再难,可也不应该这么多吧!于是我接着往下看。
哦,原来是妈妈对这道题答案的理解,我的眼睛热泪盈眶起来。
正在这时,爸爸告诉我说:“你妈妈昨天晚上十二点半左右才睡觉的,你下次考试一定要考的好一点儿呀!不要辜负了妈妈的一片苦心啊!妈妈这么做可都是为了你的呀!
上课后,老师开始校对答案了。
当老师校对到这道难题的时候,老师请我来讲讲答案与理解,我回答了老师,老师表扬了我,我心里美滋滋的,这不正是妈妈的功劳吗?
妈妈爱的严格,也爱的体贴。
一次,我不幸生病长水痘了,妈妈得知后,赶紧把我抱起来去医院。
回家后,我痒得哇哇大哭起来,妈妈看在眼里,疼在心里,于是,她说了一句让我永远也忘不了的话:“孩子,别哭了,妈妈也不希望你这样,如果可以选择的话,妈妈希望把水痘长在自己身上,而不是你的身上。
就这样,在妈妈的照顾下,一个星期后,我终于好了。
母爱是无处不在的,是一种一次次打动你的心的爱。
此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,如果您是蔚蓝的大海,那我就是自由自在游着的小鱼;如果您是无边无际的天空,那我就是一只小鸟,妈妈,谢谢您为我付出的一切!