我爱您妈妈作文
不曾忘记孩提时代我百听不厌的故事《猜猜我有多爱你》中大兔子和小兔子温情的对话;也深深记得法布尔《昆虫记》中许许多多的昆虫妈妈因爱而生发的绝妙智慧;也曾被沈石溪动物小说中诸多动物妈妈伟大无私的爱而深深震撼;更被申屠佳颖那篇《孟婆汤》中诉说的母女情感触动地泪流满面。
而我却只有在老师要求写关于母爱的作文时,才静下心来细数回味一下一直伴我四千多日夜被我独享的却被我忽略一旁的“母爱”。
每天早晨、中午妈妈是我上学的闹铃;每天中午、晚上妈妈是我放学回家时温暖的港湾;一日三餐妈妈是为我加营养的“大厨”;每次病痛时妈妈是那不知疲倦的特级护理;洗衣、擦地、辅导作业,妈妈就似那永不停歇的“机器”妈妈的爱,于我而言就是“家常便饭”,我生来就在,一直都在,而我却视而不见。
自去年,我家又新增一捣蛋婴孩,妈妈的忙碌又增一倍,喂奶、洗衣、哄睡觉我看到了妈妈眼角新增的皱纹,我看到了妈妈头上新增的白发。我以前的“衣来伸手饭来张口”的日子忽然间有所改变,我自己出现了前所未有的慌乱。我这才意识到妈妈的不易,我这才知道自己以前忽略的“母爱”太多。
近期,要擦干鼻涕做少年的我,时常又会与妈妈反道而行,惹得妈妈大动肝火。其实,我不是有意的,我的内心很爱很爱妈妈,真的!
我会常常背背冰心写的《不为什么》,我会时常坐下来体会一下妈妈的良苦用心。“不为什么,只因为你是我的女儿”我知道妈妈爱我。
不为什么,只因为我是您的女儿,妈妈我更爱您!