每天我放学回到家,那香喷喷的饭菜的香味总是扑鼻而来,妈妈生怕我饿着,总是赶着点为我做饭。妈妈做的饭又香又可口,贪吃的我一边津津有味地吃着,一边啧啧夸赞:“好吃,好吃,妈妈不愧是大厨师!”妈妈亲昵地摸着我的头,满是汗珠的脸颊挂满了笑容,那样子比自己吃了美味佳肴还要幸福。吃完饭,我腆着像大气球似的肚子和爸爸一起坐在沙发上被电视剧陶醉的哈哈大笑时,厨房里又传来水花四溅的声音,我知道那是勤快的妈妈在洗碗。
妈妈为我的成长付出了心血,费尽了心思。有一次,我患了重感冒,一直高烧不退。为了让我快点退烧,妈妈到医院给我打针。但是讨厌的高烧把我折腾的一点胃口也没有,妈妈为我精心烹制任何美味我一口也吃不进去。不吃饭怎么行呢?这可急坏了妈妈。为了分散我的注意力,每当吃饭的时候,妈妈或是我讲个笑话,或是给我演段小品,在我们哈哈的笑声中,我忘记了难受,不知不觉的就吃上一小碗饭,妈妈就是这样用尽心思的关心我,抚养我。不久我就和往常一样蹦蹦跳跳在妈妈面前玩耍了,可是妈妈那双美丽的大眼睛却成了熊猫眼了。
在生活上,我让妈妈操尽了心,在学习上,妈妈对我的帮助更是无微不至的。不知怎么回事,一上学我就对数字之间的关系总是模糊不清,计算能力也很不理想,数学成绩怎么也上不去。为了帮助我理清数字之间的联系,妈妈买来的各种的数学学具,每个下午都和我一起摆图形,列算式;找木工给我做了简易小黑板,把教室搬到了客厅,每天十道数学计算题成了我和妈妈必须的功课,周末妈妈要抽出一整天的时间和我复习学过的内容,预习要学的新知识,耐心地为我辅导数学作业中我经常出错的问题,渐渐的,我改掉了粗心的毛病,对数学越来越有兴趣了……用爸爸的话说,妈妈是用多少钱也请不来的最好的家庭教师,他要好好的奖励妈妈,并要求我长到了一定要孝敬妈妈!爸爸的这句话牢牢的记在了我的小小的心里了。