我爱您妈妈作文
今天放学前,老师给我们布置了一个特殊的作业:对爸爸或妈妈说一声:“我爱你!”
哎呀,这是什么作业呀?我都已经是六年级的大姑娘了,怎么能说那么肉麻的话啊?这可怎么开口?我的心如同十五只掉桶打水--------七上八下。
回到家中,我有好几次都想对妈妈说那句话,可总是卡在了喉咙眼儿里,怎么也说不出来。妈妈看着我欲言又止的模样,忍不住笑出来,突然问道:“张显,你在干嘛?”“啊?”我吓了一跳,“做作业,做作业。”说完,拿着书包落荒而逃,跑进了房间。“这孩子,今天怎么啦?”丢下满头雾水的妈妈。
进了房间,我看见桌子上的那碗剩下的姜汤,才猛然想起来:前几天我感冒了,又是头疼又是鼻塞。妈妈看在眼里,疼在心里,于是给我冲了药。但是西药有副作用,妈妈很贴心地给我做了姜汤,为了不让我觉得苦,妈妈还连哄带骗地一口口地喂我,我仔细咀嚼着,因为那是用妈妈一点一滴的爱凝聚而成的呀!
妈妈为我做了这么多,我连句“我爱你”都说不出,哎-------想到这儿,我不知从哪里来的勇气,推开房门,跑向正在煮饭的妈妈。我一把抱住妈妈,俯在她的耳边,喃喃地说道:“妈妈,谢谢!我----爱您!”讲完之后,连我自己都睁大了眼睛,不敢相信这话是从我自己的嘴里说出来的。那一刻,时间仿佛停止了,连妈妈的心跳声都听得见。似乎过了很久,妈妈才松开我,漾出了最甜的笑容,佯装嗔怪地刮一下我的鼻子:“露露,你长大了!”说完,又紧紧得搂着我,这一刻,我觉得妈妈的怀抱好温暖!真的,对妈妈说声:我爱你,是那么的轻松!
因为母爱是大伞,永远保护着我;母爱是水,点点滴滴汇成一条长河。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。千言万语汇成一句话:我爱您,妈妈!