我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴,温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们,她就是我一年级时的班主任——王明亚老师。
记得我刚刚上小学时,非常胆小,对王老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头默默地思考,一边还担心老师会不会叫到我,“林洲”老师恰好点到了我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话,但“军令如山”,我不得不慢慢站起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的。但王老师不但没有批评我,反而还亲切地对我说:“回答完全正确,如果声音再响亮一点,就更加完美了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍我的全身,从那以后,我对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极地举手回答,而且声音响亮,老师和同学们都向我投来了赞许的目光。从她的眼里,我明白了什么叫鼓励。 还有一次,一天早上我没吃早饭就去上学了,很不巧,第一节课就是体育课,我跟王老师说我没吃早饭,王老师连忙把我领进她的办公室,到了办公室,王老师把她买的零食给我吃了,并对我说“下次千万不要不吃早饭了。”我点了点头,吃着王老师的零食,心里暖暖的。
这就是我的王老师,一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。