我的家乡是四川,这里春天有桃子,有西瓜,秋天有橘子,但我还是最喜欢樱桃。
冬去春来,一场春雨过后,很多樱桃树上都长满了花骨朵儿,有白色的花骨朵,也有粉色的花骨朵。到了第二天,花儿露出了自己的笑脸。花朵有五片花瓣,有白色的,也有粉色的,白的是大樱桃,粉的是小樱桃,中间有黄色的花蕊,白似如雪,红似如露。这时,也有很多人来赏花。十天以后,花落入土上,树上长出了一片片椭圆形的,长有很多锯齿的叶子。
三月下旬,叶子长大了,开了花的地方,都长出了一个个绿色的小樱桃,樱桃慢慢变成黄色,清明节后,一颗颗红色的樱桃就成熟了,再过一段时间,就变成了深红色。樱桃也由硬变软了。樱桃黑溜溜的。
樱桃有的酸有的甜,没熟的又酸又硬,咬开那绿色的果皮,就可以看见青色的果肉了,你吃了一个,就永远不想再吃第二个。红的樱桃又酸又甜,吃了一个,就想吃第二个。有一次,我吃得太多了,我去吃其它水果,我咬都咬不动了。原来红樱桃很甜,但酸味还是有的,吃多了,牙齿就被酸倒了。
我爱家乡的樱桃。