春天小学作文300字
春茵茵阡陌,踏青时节来。春姑娘又挥着衣袖来到人间了。
听!“叮咚!"小河奏起了欢快的乐声,迎接春姑娘的到来。小草弟弟禁不住春姑娘的诱惑,迫不及待的探出头,微风妈妈的手轻抚着小草弟弟的头,跟着小河的乐声,欢快的摇摆。杨柳姐姐在小河的边上,尽情的梳妆,看!她那纤细的腰肢,柔软的长发,多漂亮啊!花儿们被春姑娘唤醒了,竞相开放。春姑娘到来了,大地上万物复苏,一片生机勃勃。
春天来了,大地上不仅焕然一新。所谓”一年之计在于春“,在微风的吹拂下,农民伯伯也开始耕种了,春姑娘走到这片田野中,太阳温柔的将阳光洒在田野上,春姑娘见农民伯伯正在辛勤的耕作,汗水都湿透了衣襟,刚忙挥一挥衣袖,带来一阵春风,为农民伯伯消了一半的汗。农民伯伯直起了腰,想到了秋天丰收的好景,咧开嘴笑了。春姑娘见农民伯伯这么高兴,也咧开嘴笑了。
春姑娘以来,大地上万物复苏,田野一望无垠,小麦也探出了人头。真是一片好景色,在这个时候踏青最好不过了!春姑娘踏着轻巧的步伐,走过了千山万水,她是美的。她的美在花儿的五彩缤纷里;她的美在农民伯伯的笑声里;她的美在这一片好景色里!