天蓝色是一个干净纯洁的颜色,它象征着善良和美好的开始。彼岸是一种归宿,一种犯了错可以当避风港的归宿。《天蓝色的彼岸》正是一本关于生命和死亡的深刻寓言。
在读这本书之前,我仿佛听到了一种来自心底的声音,是那么恐怖又神秘“生命的尽头是什么?生命的尽头是什么”他反复的问我,“死亡啊!我战战兢兢的说道”可他却笑了,笑的是那么冷那么凄凉,说:“你不懂生命!自己去琢磨吧。”
“哈里,谢谢你,让我懂得生命的秘密。”
“我再也不回来了,这次我是真的生气了,我们走着瞧吧!”这是哈里在人世的前一天对姐姐说的话。然而现在他真的离去了。哈里不知道他要死多长时间,也不知道给如何打发这些时间,他多想在对姐姐说出这些话时再多为她做一点事,他多想在对他的爸爸,他的妈妈,他的好朋友皮特,最喜欢他的女同学杰莉达肯斯再说一次再见。
你不存在了,但是生活还在,生活不会因为你,而停止他的脚步。失去了他几天后爸爸、妈妈、姐姐又开心的笑了起来,皮特也有了新的好朋友,杰莉也有了新的喜欢对象。
他为此很伤心,后来他渐渐明白了人不能总活在过去里。再见爸爸,再见妈妈,再见雅丹我亲爱的姐姐我爱你们,我非常、非常、非常爱你们,比我说出来的还要爱你们。
死,并不是一件可怕的事,死只是一次生命的告结词,是一次美好、安详的旅行。
在这个世界上每个人都要经历生死,承受亲人离别的巨大痛苦。在那些阴霾得日子里我们一人要学会坚强,相信总有一天我们会和他们在同一片蓝天下对这太阳温暖的笑! 古人云,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。在那个地方有美丽的彼岸花和青青的草地,和煦的微风吹在脸上,彼岸花的花瓣在风中为人祈祷。死亡是另一个生命的开始,是人们的第二次生命!”
天蓝色的彼岸-----天蓝色的遗憾,天蓝色的祝福!
祝福你在天蓝色的彼岸幸福,我亲爱的太奶奶!