我有一只非常勇敢的小兔,是外公到集市上给我买的,原因是我太孤单了,伙伴们不愿意和我玩耍,所以小兔成了我形影不离的伙伴!这只小兔全身雪白,只有尾巴是黑色的,于是我给它取了一个响亮的名字——雪里拖枪,耳朵长长的,三瓣小嘴。这只小兔子刚来我们家我还不怎么喜欢它,后来发生了一件让我震惊的事,让我彻底改变了对它的看法。
一天,外公喂完兔子就把兔子笼关掉了,贪玩的我一定要去逗一逗兔子,于是我吵着要去看兔子,可是外公却不让我去,我心里想着:等外公去睡午觉了我就偷偷的去逗兔子。一点,还没睡。一点一刻,还没睡。一点半,还没睡。两点,终于睡着了。我偷偷摸摸的跑到兔子笼前面,打开门,把兔子抱了出来。兔子出来后,东张西望了一阵子,又用鼻子嗅了嗅,忙着要跑回窝,好像在说:“快把我放回去,外面很危险!”我答道:外面很危险?我才不信呢!“我又把兔子放到田野里,和兔子玩了一会,这不”雪里拖枪“更要急着回窝。
突然间,我听见”汪,汪,汪“的狗叫声,我恍然大悟,原来是”雪里拖枪“早就闻到了野狗的气味,所以要急着跑走。我”啊!“的一声放下兔子拔腿就跑,把外公叫来,在跑的过程中,我还时不时的转过头来瞧一瞧兔子的情况。啊!”雪里拖枪“在勇敢的与野狗搏斗,这等于在与死神搏斗呀,我加快了脚步,跑到了家门口急着叫:”外公!外公!兔兔兔子子子受到袭击了,快来帮忙!“外公赶紧起床,拿起扫帚,把野狗赶走了,一边提着兔子回家,一边嘴里说着我:”我都不让你把兔子带出去玩,你还要把兔子带出去,不懂事的小屁孩!“
从此,我对”雪里拖枪“改变了看法,我更加喜欢它了!