“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,我心里是酸溜溜的。
我非常喜欢小动物,尤其是狗。关于养狗,我与父母“上辈子”就开始谈判了,但现在依然不见狗影来,他们的借口如下:
一、养狗太脏 估计大部分父母都会这样说,什么拉便便谁擦,洗澡谁洗,谁来照顾……我当然说全包在我身上,而换来的话却是:“你连自己都照顾不好,还养狗……”所以,我们制定了养狗条约:我自己干一个月的家务活,就养只狗。可前几天还好,后几天就坚持不了了,条约也只好告一段落了……
二、费精力 再往下说,爸爸妈妈马上就会说:“你现在是学生,哪来时间养狗?”我当然会抽空照顾它,但是最终因某种原因告一段落。
三、不养就是不养 说来说去也就是这几句话。我经常问爸爸妈妈为什么不让养狗,父母最常用的回答是:“不养就是不养!”但是我总提养狗的事儿,爸爸妈妈就会用“最狠”的绝招——威胁。我也试着威胁他们,可依然无效。我说:“我买回来就不信你们不给养。”而妈妈马上接话:“我从楼上扔下去,不信你不心疼。”这话“猛!”我怎么也不能让我亲爱的“狗宝宝”摔坏一根毫毛呀!唉,养狗的事只得告一段了!
我不知道养狗有什么不好,所以我整天只能买点宠物的书,回家慢慢欣赏……